青岛新闻网 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

青岛市公用事业收费服务中心简介

来源:青岛市公用事业收费服务中心-- 2014-09-11 14:51:10 字号:TT

    青岛市公用事业收费服务中心(以下简称“中心”),成立于2003年12月29日,隶属青岛市市政公用局,主要职能是担负着全市102余万户(截至10月)自来水、燃气、供热(热电、泰能集团)、城市生活垃圾处理费用户的抄表收费任务。中心现有职工445人,其中共产党员81人,专业技术人员30人。内设5个职能部室,下设10个营业站和1个大户管理部。

    中心的成立是市政公用局践行“三个代表”,进一步落实党和政府为群众办好事、办实事的一项民心工程.。中心自成立以来,成功打造了“户内一卡通”抄收模式,不断改进和提高便民利民服务水平。先后与邮政储蓄银行、农业银行、建设银行、中信银行、光大银行、华夏银行、中国银行、青岛银行、日照银行等金融机构合作,实现了利用银联平台“e城通”、支付宝、移动乐付网以及手机WAP上网充值,通过利安佰通平台,使真诚超市、迷你岛、利群便利店、众生大药房等网点进入便民卡充值行列;使代收网点总数达到720余个,还创新了电话抄收方式,现已发展电话签约客户9.9万余户。

    近年来,中心大力倡导并不断深化亲情化、精细化、承诺制“三大服务模式”,在抄收员中推广“两延三时”“八个一点”“六会”“八心”等抄收服务法,让广大客户感受到渗透在一个微笑、一声问候、一处细节之中的亲情关怀,使客户满意度持续不断提高,并涌现出以青岛市“十大笑脸”、市劳动模范鲁斌为代表的一大批为民服务的典型人物,提高了客户对“益万家”服务品牌的认可度。中心巾帼服务队十多年如一日,开展爱心帮扶活动,先后照顾了20多位孤寡老人,把党的温暖和企业的关爱之情传播到千家万户。几年来,中心先后被评为山东省职工职业道德建设先进单位、山东省住房城乡建设系统劳动关系和谐企业、青岛市文明单位标兵、军(警)民共建先进单位、“先进职工之家”、“书香企业”、职业道德建设十佳单位和“创建学习型组织,争做知识型职工”活动先进单位等光荣称号。“益万家”品牌被评为青岛市服务名牌和青岛市职工创新劳动竞赛优秀服务品牌。

-
-

-