新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛第一海水浴场

来源:-- 2014-03-21 14:11:18 字号:TT

    青岛第一海水浴场位于汇泉湾畔,拥有长580米,宽40余米的沙滩,曾是亚洲最大的海水浴场。这里三面环山,绿树葱茏,现代的高层建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,景色非常秀丽。海湾内水清波小,滩平坡缓,沙质细软,作为海水浴场,自然条件极为优越。 重建后的第一海水浴场,新建63个单体建筑,共19900多平方米,维修原有建筑400多平方米,总建筑面积达20400平方米。其中新建更衣室52栋,建筑面积16100多平方米,还有饮食等服务网点、浴场办公室、冲水处、厕所等公用建筑13处,建筑面积4100多平方米。重建后海水浴场面积也由原来的11800平方米扩大为24000平方米。现在海水浴场每天可以接纳200000万人次前来入浴。浴场的各种建筑设计新颖,造型别致,色泽鲜艳,布局比较合理。建筑造型有方、圆、六角、八角、斜屋面、折屋面等20种,分一层、二层、三层和假三层。同时竣工的配套工程有:场区道路五条计1200多平方米;给排水管道2300多米;路灯23盏;长20米高4米的《奔向大海》大型釉下彩壁画一幅;喷泉雕塑一处。还新建了花架、花廊、空廊及饮食、卫生等公用设施。另外,对场区还进行了绿化,栽植树了黑松、雪松、龙柏等树木和花卉、绿篱,并安置了铁栏杆700多米。 每年7月至9月底开放,平时可以观光。

    地址: 市南区南海路23号(近汇泉湾广场王朝大酒店)

    电话: (0532)82878020

 

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。