青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

李沧举办青岛市初中物理中考专题复习研讨会

来源:李沧区教育局 2013-05-22 16:29:19

    5月15日,青岛市中考二轮“设计实验方案”专题复习暨青岛第63中学“小组互助式问题解决模式”研讨会在青岛第63中学召开。全市300多位物理教师参加了会议,李沧区物理教研员姜增红老师主持会议。

    会上,山东省物理学会副理事长、青岛第63中学王建国校长致欢迎词。63中张敏老师以《教师不灌学生乐学》为题作经验交流,内容为如何通过小组合作的形式提高课堂效率。青岛市教学能手、青岛63中物理教师葛雪梅展示了公开课《设计实验方案专题复习》。本节课,葛老师采用了“课前—课堂”、“范例—方法”及“整—分—合—补—测”五环节多种教学模式,充分体现了青岛63中小组合作学习的优势,让学生都能积极地参与到课堂活动中去。而且,整节课 对2013年中考“设计实验方案专题”做了准确定位。在互动式评课环节,参加研讨会的各位老师发言踊跃,并对葛老师的公开课做出了极高的评价。

    63中特色物理作业展示也是本次活动的一个亮点。研讨会上,63中刘树山老师以《优化作业设计 重获学生芳心》为题对63中特色物理作业进行了详细介绍,配合着物理作业本的展示,各位与会教师对物理作业的优化和设计有了新的定位。

    最后,青岛市物理中心组成员、市南区教研员陈翠玉老师针对2013年物理中考题的几点变化做出了重要的讲话,使老师们对今年物理中考的要求和具体的复习方法有了更深的理解,明确了今后努力的方向。相信此次研讨会的顺利召开能够帮助我们在今年物理中考中取得更好的成绩。

-
相关链接

上一篇:李沧开展中小学幼儿园教科研负责人专项培训
下一篇:市初中数学目标导学教学模式研讨会在李沧召开

-