青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

青岛市小学英语青年教师系列培训在李沧举行

来源:李沧区教育局 2013-05-22 16:25:49

    5月15日,青岛市小学英语青年教师系列培训暨李沧区小学英语“目标、内容与活动设计”教学研讨会在青岛金水路小学举行。市普教教研室英语教研员孙泓老师以及来自市内各区的教研员、教师约100人参加了本次研讨活动。

    活动内容包括课堂观摩与互动评课、校本教研成果展示、专家讲座等。课堂教学通过同课异构的形式对“教学目标、内容与活动设计”进行了解读,即:目标要准确、具体,结果性目标可检测;内容要有营养要好吃,既为达成目标服务、又要适合学生的年龄特点和口味(方式、方法和策略得当);活动设计要有利于知识的学习和巩固,又有利于能力的训练和提高。青岛金水路小学的学生作业、活动作品展;学生口语模仿、课本剧表演以及校园英语文化节展示活动;教研组经验介绍等,充分体现了教学要求的落实,反映出了学校教学规范管理的水平,得到了专家、教师的肯定和好评。

    最后,市普教教室孙泓老师关于“作业可以这样布置”的专题讲座,以呈现不同国家案例的方式,介绍了多样化、趣味性、学用结合的作业形式,启迪了参会教师的思维,提高了大家的认识,为提高作业布置的针对性、趣味性和实效性,减轻学生课业负担,构建“自主愉悦”高效课堂提供了有利的帮助和指导借鉴。本活动主题明确,内容丰富,形式多样,达到了预期效果。

-
相关链接

上一篇:李沧区举办初中音乐开放课堂暨区际交流活动

-