青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

李沧开展中小学幼儿园教科研负责人专项培训

来源:李沧区教育局 2013-05-17 15:32:08

李沧开展中小学幼儿园教科研负责人专项培训

李沧开展中小学幼儿园教科研负责人专项培训

    5月9日,区教育研究发展中心组织全区中小学幼儿园教科研负责人一行44人,赴胶州进行为期一天的教科研培训。

    培训中,胶州市教科所庄所长、郭主任对胶州科研思路进行了宏观的介绍。参训人员走进胶州实验初中、胶州香港路小学进行参观学习。胶州实验初中领导就其在科研引领学校发展,从课题研究、读书实践、校本培训、课程建设等四个方面做了详实的报告。香港路小学的张校长以构建“幸福教育体系”为主线,做了图文并茂的详细解说。在参观学习两校科研档案建设的过程中,我区教师纷纷表示受益匪浅。

    此次培训是根据区教体局关于加强对创建现代化的学校进行指导的要求,为提高各园、校在科研实践操作层面的实战水平的重要举措。培训拓宽了各园、校教科研负责人的眼界和工作思路,有针对性的解决了我区目前存在一些科研实际性问题,为我区教科研发展注入了新鲜活力。

-
相关链接

上一篇:李沧区开展青少年科技体验之旅活动

-