青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

民主管理出成果 美丽教师出专著

来源:市北区教育局 2013-05-17 15:25:16

    青岛山东路小学林打打老师的吟诵专著《读书的好声音——吟诵艺术概论》,2013年3月,由全国百佳出版社九州出版社出版。青岛市国学学会推荐此书:“这是我市弘扬国学、复兴绝学的一个喜人成果,这是一位80后的作者,几年来深入社会各界基层几十场公益宣讲“中华吟诵”的总汇报,吟诵于岛城已风生水起,这与作者的努力分不开。此书,可说第一部系统梳理概论中华吟诵艺术的专著;对中华吟诵艺术,尝试了新提法、新概括,明确提出了吟诵回归本位、在普通话吟诵推广的“用”中发展的理念,提出了在“用”中创新是永恒的命题和使命,大胆提出了“《左传》赋诗”、歌诗吟诵化、吟诵娱乐化、普通话吟诵补充功能等有突破性质的新理念、新概念。吟诵的学习、推广切需这样一本书。书中,强烈的政治、文化的自觉、自信,清晰、辩证的思辨,详实、简要的人文、历史背景材料,激情洋溢、辞彩斑斓的散文笔法,这些特点值得赞扬,不需花太多的时间,可愉快的读完,而全面了解吟诵这一传承了几千年的华夏瑰宝。”

    山东路小学实施民主管理,为教师创造了学习、成才的民主氛围,给全校教师搭建了发挥个人才能的良好平台,林打打老师《读书的好声音——吟诵艺术概论》的出版,既是学校民主管理、培养学习型教师的成果。

    山东路小学

-
相关链接

上一篇:青岛辽源路小学:中国梦 比如梦
下一篇:市北区小学语文阅读教学研讨会侧记

-