青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

市北区小学语文阅读教学研讨会侧记

来源:市北教育局 2013-05-17 15:24:19

    2013年5月14日下午,市北区小学语文阅读教学研讨会在福州路小学举行,市北区教育研究发展中心教研室小学部刘岩林主任、高晖老师出席了会议。全区学校分管校长及骨干教师共300余人参加了会议。本次研讨会由台东六路小学陈文正副校长主持。

    研讨会首先由海逸学校孙雅婷老师和吉林路小学李艳主任分别为大家汇报了三年级《寓言二则——鹬蚌相争》和五年级《灰椋鸟》两节阅读示范课。李艳主任执教的五年级《灰椋鸟》一课在前不久苏教版全国第四届阅读教学比赛中获得了一等奖,孙雅婷老师的《寓言二则——鹬蚌相争》在前不久的青岛市语文阅读教学研究会上做公开课,受到一致好评。两位教师对教材的准确把握、对教学环节的精巧设计博得了全场教师的高度肯定。

    在接下来的评课环节中,上清路小学郭玉敏副校长、吉林路小学李艳主任、上海支路小学赵韫老师、同安路小学李璐老师针对这两节课,从“落实预习导学”、“引导探究体验”、“感受精妙用词”、“指导学习方法”、“感悟文章表达”等几个方面做了细致点评。

    市北区小学语文阅读教学一直以来重视对高效课堂教学模式的探索和研究,我们将继续在这条道路上执着前行。

    市北区教育发展研究中心教研室 福州路小学

-
相关链接

上一篇:民主管理出成果 美丽教师出专著

-