青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

校园足球大舞台 快乐有你更精彩

来源:市北教育局 2013-05-17 15:21:01

    为了积极响应全国校足办下发举办 “草根足球日” “校园足球节”等通知,进一步推动青少年校园足球活动开展,丰富青少年足球活动方式和内涵,促进足球活动多样化,增强足球趣味性和对广大青少年的吸引力。5月15日下午,青岛福州路小学第三届校园足球节开幕式在学校操场上隆重举行,青岛市教育局体卫艺处李业庆处长、青岛市足球运动管理中心王斌主任、市北区体育局姜新民局长、青岛市足球运动管理中心刘洪山副主任、市北区教育局冯贡青副局长、青岛市足球运动管理中心青少部金健主任、老海牛队员等领导与全校师生及家长代表欢聚一堂,展示校园足球的成果,共同体验足球运动的带来的欢乐。

    作为市级校园足球示范学校的福州路小学,多年来大力开展校园足球活动,逐步将校园足球打造成学校体育工作的特色和亮点。在第三届校园足球文化节开幕式上,学校足球队的小队员们进行了特色对抗项目展示,他们蓬勃的朝气、精湛的技术、获得全场阵阵掌声。随后全校学生参加了校园点射王大赛、足球知识竞答、家庭亲子足球活动,丰富多彩的足球活动点燃了福州路小学的800多名师生的激情,足球节成为每个孩子的欢乐盛宴,那些精彩的片段将会成为他们成长的幸福记忆。

    足球节期间学校还将进行级部足球联赛、足球手抄报展评、校园足球摄影大赛等足球文化活动。足球节的成功举办,将有力地推动福州路小学阳光体育运动向特色化发展,有利于学校素质教育的进一步推进,它将进一步改善学校精神风貌,给学校注入新的活力和生机。我们相信随着校园足球活动的深入开展,学生们的体质健康水平会不断提高,学校的体育竞赛水平会有新的突破,学校培养足球人才会有更大进展,学校足球文化更有活力、更有特色。

    福州路小学

-
相关链接

上一篇:青岛第五十中:让家长自己找到正能量
下一篇:青岛市体育研究课在青岛四方小学举行

-