青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

青岛辽源路小学:中国梦 比如梦

来源:市北教育局 2013-05-17 15:18:57

    5月15日下午,青岛辽源路小学的40名新市民子女及特困生代表参加了青岛市少先队“红领巾乐园”实践活动—— “比如世界”体验之旅。

    同学们通过比如消防、比如银行、比如法院、比如飞行训练、比如特种部队等角色扮演及体验。使同学们在扮演社会角色、模拟社会生活过程中,融思想道德教育、法治教育、安全教育、劳动教育、职业体验教育等诸多教育融为一体,给同学们了解、掌握简单的行业相关知识技能,提供了良好的机会,也为逐步培养现代公民的素质,为促进少年儿童的社会发展提供了场所。

    通过此次体验活动,让这些新市民子女及特困生真正实现了自己的“比如梦”,相信在今后的学习生活中,他们将不断努力,实现自己的“中国梦”。

    辽源路小学

-
相关链接

上一篇:青岛市体育研究课在青岛四方小学举行

-